Poêlée de Calamars à la Persillade selon Constance....
par Constance Sbraggia 👇🏼
Constance SBRAGGIA
Chef et Gérante du Restaurant La Crique
Route des Sanguinaires
20000 AJACCIO
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg de calamars taille 6/8
- 4 gousses d'ail
- 1 beau bouquet de persil
- 1 pincée de sel et de poivre
- Huile de tournesol et huile d'olive
Préparation
- Nettoyer les calamars entiers, et les couper en rondelle.
Bien les sécher. Les fariner.
Secouer l’excès de farine. - Mettre dans une poêle de l’huile d’olive et de tournesol, laisser chauffer votre poêle.
Sur l’huile fumante, déposer vos calamars par petites poignées pour éviter les éclaboussures. - Laisser bien dorer les rondelles de calamar des 2 côtés.
- Ajouter l’ail et le persil émincés, votre pincée de sel et de poivre.
- Terminer la cuisson.
Astuce du chef: Restez devant votre poêle, et surveiller en permanence la cuisson....