Poêlée de Calamars à la Persillade selon Constance....

par Constance Sbraggia 👇🏼

 
 

Constance SBRAGGIA
Chef et Gérante du Restaurant La Crique
Route des Sanguinaires
20000 AJACCIO


Ingrédients
pour 4 personnes

  • 1 kg de calamars taille 6/8
  • 4 gousses d'ail
  • 1 beau bouquet de persil
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Huile de tournesol et huile d'olive

Préparation

  1. Nettoyer les calamars entiers, et les couper en rondelle.
    Bien les sécher. Les fariner.
    Secouer l’excès de farine.
  2. Mettre dans une poêle de l’huile d’olive et de tournesol, laisser chauffer votre poêle.
    Sur l’huile fumante, déposer vos calamars par petites poignées pour éviter les éclaboussures.
  3. Laisser bien dorer les rondelles de calamar des 2 côtés.
  4. Ajouter l’ail et le persil émincés, votre pincée de sel et de poivre.
  5. Terminer la cuisson.

    Astuce du chef: Restez devant votre poêle, et surveiller en permanence la cuisson....
RecetteMéryl Fiamma