Pain au poulpe à la mode de Bari
Vous pouvez également déguster la recette du burger au poulpe du chef Romuald
Restaurant le Mani
7 rue du Roi de Rome
20 000 Ajaccio
Ingrédients (pour 1 personne)
1 pain boulanger individuel / bun
200 g tentacules de poulpes
3 gousses d’ail
Persil haché
4 Tomates séchées
Roquette
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Plongez les tentacules dans une eau portée à ébullition.
Pour le temps de cuisson du poulpe, comptez 45 à 50 minutes par kg.
Afin de vous assurer de la cuisson, plantez un couteau dans le poulpe. Celui-ci doit être tendre quand il est cuit.
Laissez refroidir.
Coupez les tentacules en lamelles fines et de petites tailles.
Dans un plat, mélangez vos tentacules à du persil et de l’ail hachés, salez et poivrez, et laissez reposer.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif le poulpe avec un peu d’huile d’olive. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson en le retournant régulièrement.
Coupez votre pain en 2, frottez une gousse d’ail sur chaque côté et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le poulpe et disposez quelques tomates séchées et feuilles de roquette.
Vous pouvez également agrémenter votre burger de légumes poêlés.
A servir accompagné de frites, pommes de terre, salade … à votre convenance !
Un burger à savourer sans modération !