Bowl Imperial

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Recette des Chefs Chloé et Romain

Restaurant Le Café de Paris

6 Place De Gaulle, Diamant II

20 000 Ajaccio


Ingrédients (par portion)

  • saumon fumé tranché

  • 4 gambas crues 16/20

  • 40 g de quinoa

  • 1/2 mangue

  • 1 échalote

  • 4 tomates cerises

  • quelques brins de ciboulette/coriandre

  • roquette

  • 2 gressins


Préparation

Dans une casserole, portez 1.5 fois le volume de quinoa en eau à ébullition, puis baissez à feu doux en ajoutant le quinoa. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson. Une fois la cuisson terminée, couvrez et laissez reposer une dizaine de minutes. Égouttez si besoin.

Décortiquez les gambas, et ne laissez que le bout de la queue.

Faites les cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive, en les retournant au bout de 2 minutes. Attention à la cuisson pour ne pas abîmer la chair des gambas. Réservez-les ensuite au frais.

Ciselez la ciboulette/coriandre et l’échalote.

Rincez les tomates cerises.

Découpez en dés la mangue.

Préparez votre assaisonnement.

Assemblez vos ingrédients dans un grand bowl, et ajoutez le saumon fumé et quelques feuilles de roquette. Les gressins en décoration et quelques fleurs comestibles pour plus de couleurs !

Une recette fraîche et healthy pour un bel été indien, à déguster seul(e) ou à plusieurs !

RecetteMéryl Fiamma