Tartare de daurade sur gaspacho de framboises et tomates cerises
Recette du Chef Giuseppe
Restaurant et Crêperie A Piazetta
Place Paoli
20250 Corte
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de filets de daurades (150 g / personne)
1 citron jaune
Tomates cerises
250 g de framboises
1 orange
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation
Découpez vos filets de daurade en petits dés.
Dans un saladier, mélangez de l’huile d’olive, le jus de votre citron jaune et quelques zestes, de la chair de tomates cerises et les morceaux de daurades crus.
Salez et poivrez.
Mélangez bien pour que le poisson s’imprègne de l’assaisonnement.
Réservez au frais au moins 1 heure.
Au mixeur, passez les framboises, les quartiers d’orange, 600 g de tomates cerises, deux cuillères à café de vinaigre balsamique. Ajoutez de l’huile d’olive et mixez.
Salez et poivrez et une fois le mélange mixé, passez le au chinois.
Pour impressionner vos invités, jouez sur la décoration de votre plat. Le tartare est servi sur un lit de gaspacho. Utilisez pour enrichir en couleurs quelques crudités (radis, concombre) et des fleurs comestibles. Un plat sucré/salé de saison !