Tentacule de poulpe grillée au thym, velouté d'edamame et chips de prisuttu
Recette du Chef Yoann du Restaurant Esprit Healthy
Boulevard Louis Campi
20 090 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 belles tentacules de poulpes
thym
4 tranches de prisuttu
Les ingrédients pour le velouté d’édamame (recette type) :
450 g d’edamame écossés
1/2 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de coriandre
3 cuillères à soupe de persil
1 pincée de cumin moulu
1/2 tasse de yaourt grec 0%
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau
le jus d’1 citron vert
sel et poivre
Préparation
Laissez le poulpe décongeler au réfrigérateur plusieurs heures avant.
Juste avant la cuisson, parsemez le poulpe de thym.
A la plancha ou au barbecue, faites cuire les tentacules de poulpe. La cuisson est très rapide.
Passez tous les ingrédients pour le velouté d’edamame au mixeur.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Faites préchauffez votre four à 150° et déposez vos tranches de prisuttu sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Laissez cuire jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.
Laissez aller votre créativité pour le dressage de votre assiette et comme d’habitude, régalez-vous !