Pâtes aux langoustes

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Recette de Cyril Hamad
Chef du restaurant la TRATTORIA
Cours Pascal Paoli, 20 250 Corte


Ingrédients pour 4 Personnes

 

  • 650g de Linguines
  • 4 Langoustes congelées de chez Socomar (Décongelées la veille au frigo)
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Tomate mondée et concassée
  • 1 Échalote ciselée
  • 1 Cuillère à soupe de Pesto Rosso
  • 5 Feuilles de basilic
  • 1 Pincée de piment d'Espelette
  • 1 Pointe de couteau de Safran en poudre
  • 2 Dcl de sauce tomate

Préparation

  1. Dans un plat, couchez la langouste sur le ventre, lui retirer délicatement la carapace dorsale. À l'aide d'un couteau, retirez la chaire. 
  2. Dans un bol, émiettez.
  3. Dans une poêle huilez, laissez vos échalotes, tomate concassée, basilic, le pesto, le piment d'espelette, safran..... laissez cuire, et réservez.
  4. Faire cuire vos liguine.
  5. Dans un saladier, mélangez la chaire de langouste émiettée avec les pâtes et la sauce.
  6. À l'aide d'une pince, et sur une jolie assiette, déposer vos pâtes au coeur de la langouste. Soignez la présentation. 

Dégustez! 


Astuce du Chef

Bien faire réduire votre sauce tomate et travailler la langouste avec tendresse et beaucoup d'amour  ! 😉

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Crédit photo : Vincent Lambert

Méryl Fiamma