Filets de daurade corse avec sa purée d'aubergines et son jus de veau

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Chef Jean Jacques Vendaele
Restaurant le Gusto 20000 Ajaccio


Ingrédients

  • 4 beaux filets de daurades corse en 200 g

  • 1 kg d'aubergines

  • 500g de pomme de terre

  • 50 g de beurre doux

  • 10 cl de lait

  • 1 pincée de sel et de poivre

  • Une cuillère à café de Maïzena

  • Fond de veau


Préparation

Purée d'aubergines

  • Faire cuire vos aubergines à la vapeur environ 15 min.

  • Les ouvrir en 2, et récupérer la chaire d'aubergines avec une cuillère en laissant la peau de côté.

  • En même temps, faire bien cuire dans une casserole vos pommes de terre et les écraser.

  • Dans un saladier, mélanger votre écrasé de pomme de terre et votre chaire d'aubergines.

  • Ajouter votre noix de beurre et le lait, afin d'avoir une purée onctueuse.

Filet de daurades

  • Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faire cuire vos filets côté peau.

  • Une fois que la chair du poisson est cuite en hauteur, arrêter la cuisson.

Jus de veau

  • Faire bouillir un peu d'eau chaude et relayer côté fond de veau avec un petit peu de Maïzena pour épaissir la texture.

  • Dans une assiette, étaler votre purée de façon harmonieuse, déposer dessus votre filet de daurade et verser dessus votre fond de veau.

Régalez vous! 

RecetteMéryl Fiamma