Filets de daurade corse avec sa purée d'aubergines et son jus de veau
Chef Jean Jacques Vendaele
Restaurant le Gusto 20000 Ajaccio
Ingrédients
4 beaux filets de daurades corse en 200 g
1 kg d'aubergines
500g de pomme de terre
50 g de beurre doux
10 cl de lait
1 pincée de sel et de poivre
Une cuillère à café de Maïzena
Fond de veau
Préparation
Purée d'aubergines
Faire cuire vos aubergines à la vapeur environ 15 min.
Les ouvrir en 2, et récupérer la chaire d'aubergines avec une cuillère en laissant la peau de côté.
En même temps, faire bien cuire dans une casserole vos pommes de terre et les écraser.
Dans un saladier, mélanger votre écrasé de pomme de terre et votre chaire d'aubergines.
Ajouter votre noix de beurre et le lait, afin d'avoir une purée onctueuse.
Filet de daurades
Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faire cuire vos filets côté peau.
Une fois que la chair du poisson est cuite en hauteur, arrêter la cuisson.
Jus de veau
Faire bouillir un peu d'eau chaude et relayer côté fond de veau avec un petit peu de Maïzena pour épaissir la texture.
Dans une assiette, étaler votre purée de façon harmonieuse, déposer dessus votre filet de daurade et verser dessus votre fond de veau.
Régalez vous!