Soupe de poisson de roche
Recette de Monsieur Manu VASQUEZ
3 impasse Guinguette 20000 Ajaccio
Ingrédients
- 1 kg de poissons de roche
- 1 gros oignon
- 5 cl d huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Émincez l'oignon et coupez l'oignon
- Dans une casserole mettre l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon
- Ajoutez le poisson, la pomme de terre coupée en morceaux, les feuilles de laurier, le concentré de tomate, les graines de fenouil.
- Salez et poivrez
- Laissez le tout bien revenir.
- Puis ajoutez le safran et mouillez à hauteur
- Laissez cuire 30 min après ébullition
- Passez la soupe dans une moulinette manuelle
Astuce de grand mère : il faudrait passer la soupe 7 fois .
Bon appétit !