Hamburger au saumon
Chef Alex DALLE
Restaurant Café de flore
Rue fesch 20000 Ajaccio
Ingrédients
4 beaux pains à hamburger
4 pavés de saumonsans peau en 150/200 g
1/2 concombre
1/2 fenouil
20 tomates cerises multicolore
20 cl de crème fraîche
1/2 jus de citron
Une petite branche d aneth
1 pincée de sel et de poivre
Préparation
À l'aide d'une mandoline, émincez votre demi concombre et votre demi fenouil.
Découpez vos tomates cerises en 4, réservez
Dans un bol, versez votre crème fraîche, ajoutez l'aneth fraîche émincée
Mélangez le jus de citron pour épaissir la crème, réservez
Dans une poêle huilée, faites cuire unilatéralement (sur un seul côté 😉) votre pavé de saumon
En même temps, au four, faites chauffer l'intérieur de vos pains hamburger.
Pour l'assemblage
Sur le bas du pain, déposez 2 tranches de concombre, 2 de fenouil, 4 quarts de tomates cerises.
Mettez votre pavé de saumon chaud, recouvrez à nouveau avec 2 tranches de concombre et de fenouil.
Versez la crème à l'aneth
Fermez avec le "chapeau" de l'hamburger.
Servir avec une petite salade en accompagnement et un bon appétit!