Hamburger au saumon

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Chef Alex DALLE
Restaurant Café de flore
Rue fesch 20000 Ajaccio


Ingrédients

  • 4 beaux pains à hamburger

  • 4 pavés de saumonsans peau en 150/200 g

  • 1/2 concombre

  • 1/2 fenouil

  • 20 tomates cerises multicolore

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1/2 jus de citron

  • Une petite branche d aneth

  • 1 pincée de sel et de poivre


Préparation

  1. À l'aide d'une mandoline, émincez votre demi concombre et votre demi fenouil.

  2. Découpez vos tomates cerises en 4, réservez

  3. Dans un bol, versez votre crème fraîche, ajoutez l'aneth fraîche émincée

  4. Mélangez le jus de citron pour épaissir la crème, réservez

  5. Dans une poêle huilée, faites cuire unilatéralement (sur un seul côté 😉) votre pavé de saumon

  6. En même temps, au four, faites chauffer l'intérieur de vos pains hamburger.

Pour l'assemblage

  • Sur le bas du pain, déposez 2 tranches de concombre, 2 de fenouil, 4 quarts de tomates cerises.

  • Mettez votre pavé de saumon chaud, recouvrez à nouveau avec 2 tranches de concombre et de fenouil.

  • Versez la crème à l'aneth

  • Fermez avec le "chapeau" de l'hamburger.

Servir avec une petite salade en accompagnement et un bon appétit!

RecetteMéryl Fiamma