Soles à la ratatouille

IMG_0445.JPG

Restaurant Le Passe Temps
37 rue fesch
20000 Ajaccio

Chef Cyril Padovani


Ingrédients (pour 4 personnes)

Semelles

  • Soles portions d'environ 220 g: 4

  • Brins de persil: 6

  • Citron: 1

  • Beurre salé: 60 g

  • Farine: 20 g

  • Filet d'huile: 1

Ratatouille

  • 3 courgettes

  • 1 aubergine

  • 1 poivron vert

  • 1 petit poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 5 tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 2 oignons

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

  • Bouquet garni (thym, romarin, laurier, basilic)


Préparation

Ratatouille

  • Commencez par laver tous les légumes

  • Coupez les légumes en cube de taille moyenne (3 à 4 cm environ)

  • Émincez les oignons

  • Dans un plat dans la cuisson de type marmite, lors d'un diner les oignons et les aubergines dans l'huile d'olive

  • Ajoutez les tomates et les poivrons

  • Laissez cuire 30 minutes à feu doux

  • Ajoutez les courgettes puis l'ail haché

  • Laissez cuire encore 15 à 20 minutes à feu couvert

  • Laissez refroidir et réchauffer avant de servir

Semelles

  • Salez, poivrez les soles et passez-les dans la farine pour retirer l'excédent.

  • Dans une poêle, faites chauffeur 30 g de beurre avec l'huile. Lorsque le beurre est noisette faites dorer les plantes 4 min par environ.

  • Déposez les soles dans les assiettes. Dans la poêle de cuisson, pressez le citron et ajoutez le persil ciselé puis le beurre. Mélangez et servez!

Bon appétit