Soles à la ratatouille
Restaurant Le Passe Temps
37 rue fesch
20000 Ajaccio
Chef Cyril Padovani
Ingrédients (pour 4 personnes)
Semelles
Soles portions d'environ 220 g: 4
Brins de persil: 6
Citron: 1
Beurre salé: 60 g
Farine: 20 g
Filet d'huile: 1
Ratatouille
3 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
1 petit poivron rouge
1 poivron jaune
5 tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
Sel, poivre
Huile d'olive
Bouquet garni (thym, romarin, laurier, basilic)
Préparation
Ratatouille
Commencez par laver tous les légumes
Coupez les légumes en cube de taille moyenne (3 à 4 cm environ)
Émincez les oignons
Dans un plat dans la cuisson de type marmite, lors d'un diner les oignons et les aubergines dans l'huile d'olive
Ajoutez les tomates et les poivrons
Laissez cuire 30 minutes à feu doux
Ajoutez les courgettes puis l'ail haché
Laissez cuire encore 15 à 20 minutes à feu couvert
Laissez refroidir et réchauffer avant de servir
Semelles
Salez, poivrez les soles et passez-les dans la farine pour retirer l'excédent.
Dans une poêle, faites chauffeur 30 g de beurre avec l'huile. Lorsque le beurre est noisette faites dorer les plantes 4 min par environ.
Déposez les soles dans les assiettes. Dans la poêle de cuisson, pressez le citron et ajoutez le persil ciselé puis le beurre. Mélangez et servez!
Bon appétit