Dos de cabillaud sauce petits légumes avec riz basmati
Chef Thierry Merlet
12 avenue Antoine Serafini 20000 Ajaccio
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 dos de cabillaud d environ 300 g 50 cl de crème fraîche liquide
- 3 belles carottes
- 1 belle courgette
- 10 g de fumet de poisson déshydraté
- 450 g de riz basmati (environ 80g par personne)
- Une pincée de sel et de poivre
Préparation
La sauce aux petits légumes
- Taillez vos légumes en julienne (en fines lamelles)
- Dans une poêle, laissez fondre vos 20 g de beurre, y ajouter vos légumes, les faire suer
- Incorporez votre crème fraîche, le fumet, salez et poivrez
- Réservez le tout.
☝🏻 Astuce du chef : un zeste de jus de citron 🍋 si l'envie vous dit.
Le dos de cabillaud
- Dans un plat, déposez vos dos de cabillaud avec une noisette de beurre sur chacun d'eux
- Laissez cuire environ 15 min à 180°
- Préparez un riz basmati
Pour la présentation, on vous fait confiance.
C'est prêt à être dégusté