Aïoli de Cabillaud

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Restaurant Le Bar des Lacs

Avenue Mont Thabor

20090 Ajaccio

Chef Vincent Bartoli


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filets de cabillaud

  • 50 cL de lait

  • 500 g de pommes de terre

  • 3 courgettes

  • 400 g de carottes

  • 4 navets

  • 1 chou fleur

  • 4 œufs

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 gousses d’ail

  • 25 cL d'huile d'olive

  • 1/2 citron


Préparation

  • Dans une poêle, faites cuire 8 minutes dans le lait frémissant les filets de cabillaud.

  • Cuire les légumes séparément dans l'eau bouillante salée, puis réserver.

  • Cuire les pommes de terre au départ à l'eau froide.

  • Cuire les (4) œufs durs (10 minutes).

  • Éplucher et écraser les gousses d'ail, puis ajouter l'huile d'olive en filet et le jaune d'oeuf comme pour une mayonnaise.

  • Une fois l'aïoli monté, ajouter le jus d'un demi citron.

  • Dresser le cabillaud dans une assiette assiette, les légumes autour, et la sauce à part.

Bonne dégustation!


RecetteMéryl Fiamma