Aïoli de Cabillaud
Restaurant Le Bar des Lacs
Avenue Mont Thabor
20090 Ajaccio
Chef Vincent Bartoli
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de filets de cabillaud
50 cL de lait
500 g de pommes de terre
3 courgettes
400 g de carottes
4 navets
1 chou fleur
4 œufs
1 jaune d'oeuf
2 gousses d’ail
25 cL d'huile d'olive
1/2 citron
Préparation
Dans une poêle, faites cuire 8 minutes dans le lait frémissant les filets de cabillaud.
Cuire les légumes séparément dans l'eau bouillante salée, puis réserver.
Cuire les pommes de terre au départ à l'eau froide.
Cuire les (4) œufs durs (10 minutes).
Éplucher et écraser les gousses d'ail, puis ajouter l'huile d'olive en filet et le jaune d'oeuf comme pour une mayonnaise.
Une fois l'aïoli monté, ajouter le jus d'un demi citron.
Dresser le cabillaud dans une assiette assiette, les légumes autour, et la sauce à part.
Bonne dégustation!