Pavés de saumon en croûte d'herbe fraîche
· Recette du Chef Romain Renault
· Restaurant Café de Paris
· 6 place de Gaulle
· 20000 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
75 g chapelure
75 g beurre mou
1/2 botte persil frais
1/2 botte d’aneth frais
1/2 botte coriandre fraîche
Préparation
Mixez les trois herbes et la chapelure.
Rajoutez le beurre mou, puis mixez de nouveau.
Déposez la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Laissez reposer au frigo.
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
Pendant ce temps, “snackez” les pavés de saumon (les saisir aller-retour) à la poêle ou à la plancha.
Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson.
Sortez la croûte d’herbe du frigo, et coupez-la en 4 parts.
Recouvrez chaque pavé de saumon d’une part de croûte et enfournez-les au four pendant 8 minutes.
Vous pouvez enfin dresser l’assiette, avec du riz ou des petits légumes en accompagnement.
Régalez-vous!