Dos de Cabillaud sauce tomatée à la provençale et son flan au parmesan

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Recette du Chef Jean Jack Vandaele

Restaurant et Épicerie Fine Le Gusto

2 cours Napoléon

20090 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dos de cabillaud

  • 1 boîte de tomates pelées 4/4

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 1 boîte d’olives dénoyautées

  • 5 cl de vin blanc

  • 1/2 botte de basilic

  • 1 botte de céleri

  • 3 gousses d’ail

  • 1 échalote

  • 300 g de crème liquide

  • 300 g d’oeufs

  • 200 g de parmesan râpé


Préparation

La sauce tomatée à la Povençale

Dans une casserole huilée, faites “suer” (revenir) l’oignon, le céleri, l’ail et l’échalote.

Déglacez au vin blanc.

Ajoutez la boîte de tomates pelées, le basilic et les olives.

Laissez mijoter pendant 15 minutes environ.

Les flans au parmesan

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez à l’aide d’un batteur la crème liquide, les œufs et le parmesan.

Salez et poivrez.

Versez le mélange dans des ramequins “chemisés” (beurrés) et laissez cuire au four pendant environ 20 minutes (selon la taille de vos ramequins).

Les dos de cabillaud

Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffez, puis ajoutez le poisson que vous allez faire cuire côté peau pour commencer. Laissez dorer à feu moyen.

Une fois la peau colorée, retournez les dos et faites cuire 1 minute sur la chair.

Pour terminer la cuisson du poisson, laissez-le cuire dans un plat, au four à 200° pendant 5 minutes.

Bonne dégustation !

RecetteMéryl Fiamma