Sole Meunière

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Recette du Chef Mica Boffy

Restaurant Le Directoire

Rue Emmanuel Arène

20000 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles entières

  • 200 g de beurre

  • 1 botte de persil

  • 1 citron jaune

  • Sel et poivre


Préparation

Le Beurre Clarifié

Le Chef Mica Boffy recommande pour cette recette d’utiliser un beurre clarifié.

Pour cela, voici comment vous devez préparer un beurre clarifié :

Coupez le beurre en cubes ou en tranches, déposez-le dans une casserole et laissez-le fondre à feu doux.

Une fois fondu, enlevez à l’aide d’une cuillère la mousse blanche qui s’est formée sur le dessus.

Déposez le beurre dans un récipient, assurez-vous d’avoir enlevé tous les résidus blancs.

Laissez-le reposer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il fige (plusieurs heures).

La préparation des soles

Videz et écaillez les soles.

Ciselez le persil.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre clarifié et déposez les soles que vous ferez rôtir 3 minutes de chaque côté, en arrosant en continu le poisson.

Salez et poivrez.

Une fois la cuisson des soles terminée, retirez-les du feu.

Ajoutez le jus de citron dans le beurre encore chaud puis coupez le feu.

Ajoutez ensuite le persil et 2 cuillères à soupe d’eau froide pour que le jus soit nappé.

Dressez vos assiettes avec les soles, déposez le jus sur le dessus. Ajoutez un demi citron dans chaque assiette pour l’assaisonnement.

Pour accompagner votre poisson, vous avez libre choix : pommes de terre vapeur, riz parfumé, légumes, salade, écrasé de pomme de terre, pommes frites, risotto… La sole se marie très facilement !

Et comme toujours, régalez-vous !

RecetteMéryl Fiamma