Loups grillés au four, petits légumes et sauce au beurre blanc
Recette du Chef Mickael
Restaurant U Castellu
20118 Sagone
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 Loups 300/400 g écaillés et vidés
Huile d’olive
Herbes : Thym et Romarin
Sel et poivre
1 belle botte de carottes fanes
200 g de haricots verts
2 courgettes
2 aubergines
3 échalotes
200 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Préparation
Commencez par les légumes
Lavez les légumes et épluchez-les.
Equettez les haricots verts et coupez la pousse (maximum 2 cm) des carottes fanes.
Coupez les courgettes et aubergines en dés.
Dans une grande casserole, faites blanchir vos légumes quelques minutes à l’eau bouillante.
Retirez-les puis faites-les sautez au beurre, dans une poêle, le temps qu’ils colorent.
Salez et poivrez.
La cuisson des loups
Faites préchauffer votre four à 170 ° (thermostat 6).
Dans un plat adapté au four, disposez les loups.
Ajoutez une pincée de sel et poivre, un filet d’huile d’olive, et parsemez légèrement de thym et romarin.
Une fois le four préchauffé, enfournez le plat pendant 15 minutes.
La sauce au beurre blanc
Ciselez très finement les échalotes.
Dans une casserole, versez le vinaigre blanc puis ajoutez les échalotes.
Portez à ébullition et réduisez à sec.
Déglacez ensuite avec le vin blanc.
Coupez le beurre (200 g) en cubes et ajoutez la moitié du beurre dans la casserole.
Fouettez pour émulsionner pendant qu’il fond.
Ajoutez enfin le reste de beurre en continuant de fouetter.
Réservez hors du feu et filtrez votre sauce.
A servir bien chaud !
Une nouvelle recette qui séduira vos papilles …