Fish N' Chips

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Recette du Chef Teddy

Restaurant Côté Port

Boulevard Charles Bonaparte

20000 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux filets de Lieu Jaune (vous pouvez aussi utiliser du cabillaud)

  • 150 g farine

  • 2 œufs

  • 10 gr de sucre

  • 10 cl de lait

  • ½ verre de Pietra Blonde

Sauce Tartare

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 150 ml d’huile de tournesol

  • 1 petit oignon rouge

  • 1 petit oignon blanc

  • Cornichons

  • Persil hâché

  • Tabasco

  • Sauce Anglaise Worcestershire


Préparation

Mélangez la farine, les œufs, le sucre, le lait et la bière dans un récipient, afin d’obtenir votre pâte à beignet.

Salez et poivrez.

Faites tremper les filets généreusement, de chaque côté, dans la pâte à beignet.

Dans une poêle remplie d’huile bouillante, ou à la friteuse, faites cuire vos filets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.

Sortez-les et laissez-les reposer quelques minutes sur des feuilles de sopalin.

Un traditionnel fish n’ chips s’accompagne de frites et d’un demi-citron pour l’assaisonnement, mais surtout, d’une sauce tartare dont voici la recette :

Dans un petit récipient déposez le jaune d’oeuf et la moutarde, battez en incorporant l’huile progressivement, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.

Hachez très finement les cornichons, les oignons et le persil (s’il n’était pas haché au préalable).

Ajoutez ces ingrédients à votre mayonnaise, ainsi que quelques gouttes de tabasco et de sauce anglaise (selon votre goût pour assaisonnement) et mélangez le tout.

Enfin dressez la sauce dans des petits ramequins et servez !

Enjoy your meal ! :)

Méryl Fiamma