Daurades sauvages de Diana grillées et grenailles
Recette de la Chef Augusta
Épicerie fine et Traiteur l’Arrière-Boutique
3 cours Paoli
20 250 Corte
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 daurades entières vidées et écaillées
100 ml de vin blanc sec
2 tomates
1 citron jaune
Herbes de Provence
Huile d’olive
1 kg de pommes de terre de Grenailles
1 branche de thym frais
4 gousses d’ail
Sel de Guérande et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 220°.
Dans un grand plat allant au four type verre ou aluminium, versez un fond d’huile d’olive et le vin blanc.
Disposez vos daurades dans le plat. Placez sur celles-ci des rondelles de citron jaune et de tomates.
Arrosez d’herbes de Provence, salez au sel de Guérande et poivrez.
Enfournez pendant 20 minutes.
Nettoyez les pommes de terre grenailles à l’eau.
Dans une cocotte, versez généreusement de l’huile d’olive, faites chauffer et ajoutez les gousses d’ail non épluchées, ainsi que le thym puis les pommes de terre.
Laissez cuire à couvert entre 45 et 60 minutes, à feu doux, en remuant de temps à autre.
Salez au sel de Guérande et poivrez.
A servir bien chaud ! Et bon appétit !
Retrouvez nos daurades sauvages pêchées dans l’étang de Diana en vente dans nos poissonneries durant les mois de novembre et décembre !