Daurades sauvages de Diana grillées et grenailles

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Recette de la Chef Augusta

Épicerie fine et Traiteur l’Arrière-Boutique

3 cours Paoli

20 250 Corte


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 daurades entières vidées et écaillées

  • 100 ml de vin blanc sec

  • 2 tomates

  • 1 citron jaune

  • Herbes de Provence

  • Huile d’olive

  • 1 kg de pommes de terre de Grenailles

  • 1 branche de thym frais

  • 4 gousses d’ail

  • Sel de Guérande et poivre


Préparation

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un grand plat allant au four type verre ou aluminium, versez un fond d’huile d’olive et le vin blanc.

Disposez vos daurades dans le plat. Placez sur celles-ci des rondelles de citron jaune et de tomates.

Arrosez d’herbes de Provence, salez au sel de Guérande et poivrez.

Enfournez pendant 20 minutes.

Nettoyez les pommes de terre grenailles à l’eau.

Dans une cocotte, versez généreusement de l’huile d’olive, faites chauffer et ajoutez les gousses d’ail non épluchées, ainsi que le thym puis les pommes de terre.

Laissez cuire à couvert entre 45 et 60 minutes, à feu doux, en remuant de temps à autre.

Salez au sel de Guérande et poivrez.

A servir bien chaud ! Et bon appétit !

Retrouvez nos daurades sauvages pêchées dans l’étang de Diana en vente dans nos poissonneries durant les mois de novembre et décembre !

RecetteMéryl Fiamma