Tempura d'huîtres Nustrale, betterave et balsamique
Recette pour une entrée originale de notre partenaire HCM
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Ingrédients ( pour 4 personnes )
24 huîtres Nustrale di Diana / Fines de Claire n° 2
300 g de betterave rouge
100 g d’échalote
15 cl de vinaigre balsamique
250 g de farine à témpura
35 cl d’eau
Préparation
Ouvrez les huîtres puis décoquillez-les dans une casserole.
Faites-les raidir à feu vif très rapidement.
Ciselez les échalotes et coupez la betterave en petits dés.
Dans une casserole et un filet d’huile d’olive, faites suer les échalotes et les betteraves.
Déglacez au vinaigre balsamique et faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu’a évaporation du vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Mettez la friteuse à chauffer à 180 °.
Mélangez la farine à tempura et l’eau, petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Votre consistance ne doit pas être trop liquide.
Trempez vos huîtres dans le mélange à tempura puis 1 minute à la friteuse.
Dans votre coquille vide, déposez une cuillère de votre préparation betterave et balsamique puis ajoutez-y l’huître en beignet.
Petite astuce : piquez vos huîtres avec un pic en bois ou en bambou, pour faciliter le trempage et la dégustation.
Actuellement en pleine saison de l’huître nustrale, retrouvez-la dans nos poissonneries et dans les hypermarchés d’Ajaccio !