Tartare de Saumon et Crème d'Aneth

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Recette du Chef et Gérant Franck Angelini

Restaurant Le Grand Café Napoléon

10 cours Napoléon

20000 Ajaccio


Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 g de saumon

  • 1 citron jaune

  • 1/2 botte de ciboulette

  • 1/2 échalote

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 10 cl de crème fraîche épaisse

  • 2 branches d’aneth


Préparation

Ciselez la ciboulette et l’échalote.

Hachez le saumon en petits cubes au couteau.

Dans un saladier, ajoutez au saumon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron jaune.

Assaisonnez légèrement en sel et poivre.

Mélangez en ajoutant la ciboulette et l’échalote.

Laissez mariner au frigo pendant 2 heures.

Ciselez finement l’aneth.

Mélangez l’aneth à la crème fraîche et ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron jaune.

Une fois le saumon mariné, utilisez un emporte pièce rond pour la présentation dans l’assiette.

Déposez sur le dessus la crème d’aneth et utilisez une branche pour la décoration.

Vous pouvez accompagner votre saumon avec un tartare de tomates.

Une recette tout en fraîcheur, idéale pour les repas sous le soleil de ces derniers jours…

Méryl Fiamma