Anneaux de calamars en sauce

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Recette de la superbe Chef Magalie

La Brasserie du Diamant

3 avenue Eugène Macchini

20000 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 boîte de sauce tomate en 4/4 (Mutti de préférence)

  • 1 oignon

  • 20 cl de vin blanc

  • 2 kg d’anneaux de calamars surgelés

  • 2 morceaux de sucre

  • 1 grosse pincée d’herbes de Provence

  • Persil

  • Riz blanc (dose d’accompagnement pour 4 personnes)

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre


Préparation

Épluchez et ciselez l’oignon.

Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée.

Faites cuire votre boîte de sauce tomate.

Ajoutez-y les 2 morceaux de sucre, puis les herbes de Provence, et le vin blanc.

Laissez mijoter 2 heures à feu doux, et réservez.

Faites revenir les anneaux de calamars dans une poêle (à faire décongeler la veille).

Laissez-les dorer, puis salez, poivrez et persillez.

Faites cuire le riz en accompagnement.

Une petite note d’été dans vos assiettes, pour vous rappeler la belle saison qui arrive…

Et bon appétit bien sûr!

Méryl Fiamma