Anneaux de calamars en sauce
Recette de la superbe Chef Magalie
La Brasserie du Diamant
3 avenue Eugène Macchini
20000 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 boîte de sauce tomate en 4/4 (Mutti de préférence)
1 oignon
20 cl de vin blanc
2 kg d’anneaux de calamars surgelés
2 morceaux de sucre
1 grosse pincée d’herbes de Provence
Persil
Riz blanc (dose d’accompagnement pour 4 personnes)
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Épluchez et ciselez l’oignon.
Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée.
Faites cuire votre boîte de sauce tomate.
Ajoutez-y les 2 morceaux de sucre, puis les herbes de Provence, et le vin blanc.
Laissez mijoter 2 heures à feu doux, et réservez.
Faites revenir les anneaux de calamars dans une poêle (à faire décongeler la veille).
Laissez-les dorer, puis salez, poivrez et persillez.
Faites cuire le riz en accompagnement.
Une petite note d’été dans vos assiettes, pour vous rappeler la belle saison qui arrive…
Et bon appétit bien sûr!