Filets de Lieu noir, sauce basilic
Recette proposée par le Bistrot Abbatucci
66 cours Napoléon
20 000 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 beaux filets de Lieu noir avec peau
2 échalotes
1 botte de basilic
25 cl de vin blanc
50 cl de crème liquide
75 g de beurre
Préparation
Hachez les échalotes et ciselez le basilic.
Dans une casserole, incorporez les échalotes et le vin blanc.
Laissez réduire.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le basilic et 50 g de beurre.
Mixez enfin le tout, pour obtenir votre sauce au basilic.
Farinez les filets de poisson, recto et verso.
Dans une casserole, faites fondre les 25 g de beurre restant et ajoutez de l’huile.
Faites cuire vos filets 3 minutes côté peau, puis 2 minutes côté chair.
Ce plat s’accompagne parfaitement de pommes vapeur, riz, ou de salade.
Dans une assiette, déposez vos filets de Lieu noir puis versez la sauce.
Régalez-vous !