Moules de Diana au vin blanc Corse et frites maison

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Pour le retour de la Moule de Diana, nous avons sélectionné pour vous cette recette !


Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 3 kg de Moules de Diana

  • 2 oignons

  • quelques gousses d’ail

  • 60 g de beurre

  • 40 cl de vin blanc sec corse : Clos Poggiale par exemple, ou Terra Vecchia

  • 1 botte de persil

  • 1 citron jaune

  • 1 kg de pommes de terre spéciales « frites »

  • sel et poivre


Préparation

Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les à la taille que vous préférez pour vos frites. Rincez-les et laissez sécher sur des papiers sopalin.

Précuisez les frites durant 6 minutes à la friteuse à 130-140 °.

Laissez reposer les frites pendant 10 minutes.

Cuisez ensuite pendant 2 à 3 minutes (selon la taille de vos frites) à 170°.

Vous pouvez procéder à la cuisson de vos frites pendants celle des moules.

Si les moules ne sont pas déjà nettoyées, faites-le à l’eau froide.

Hachez le persil.

Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir dans le beurre avec les gousses d’ail dans une grande casserole.

Ajoutez le persil, le vin blanc et le jus du citron.

Laissez mijoter à feu doux.

Ajoutez ensuite les moules.

Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, en mélangeant plusieurs fois.

Il ne vous reste plus qu’à servir dans des marmites à moules ou dans de grandes assiettes creuses, et à déguster de préférence avec les doigts ! N’oubliez pas de verser le bouillon dans vos plats.

Bon Appetitu ! :)

Vous pouvez acheter les moules de Diana déjà nettoyées dans certains points de vente !

RecetteMéryl Fiamma