Moules de Diana au vin blanc Corse et frites maison
Pour le retour de la Moule de Diana, nous avons sélectionné pour vous cette recette !
Ingrédients ( pour 4 personnes )
3 kg de Moules de Diana
2 oignons
quelques gousses d’ail
60 g de beurre
40 cl de vin blanc sec corse : Clos Poggiale par exemple, ou Terra Vecchia
1 botte de persil
1 citron jaune
1 kg de pommes de terre spéciales « frites »
sel et poivre
Préparation
Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les à la taille que vous préférez pour vos frites. Rincez-les et laissez sécher sur des papiers sopalin.
Précuisez les frites durant 6 minutes à la friteuse à 130-140 °.
Laissez reposer les frites pendant 10 minutes.
Cuisez ensuite pendant 2 à 3 minutes (selon la taille de vos frites) à 170°.
Vous pouvez procéder à la cuisson de vos frites pendants celle des moules.
Si les moules ne sont pas déjà nettoyées, faites-le à l’eau froide.
Hachez le persil.
Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir dans le beurre avec les gousses d’ail dans une grande casserole.
Ajoutez le persil, le vin blanc et le jus du citron.
Laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez ensuite les moules.
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, en mélangeant plusieurs fois.
Il ne vous reste plus qu’à servir dans des marmites à moules ou dans de grandes assiettes creuses, et à déguster de préférence avec les doigts ! N’oubliez pas de verser le bouillon dans vos plats.
Bon Appetitu ! :)
Vous pouvez acheter les moules de Diana déjà nettoyées dans certains points de vente !