Lasagnes aux fruits de mer
Recette du Chef Tom
Restaurant L’Ariadne
20 route des Sanguinaires
20 000 Ajaccio
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 paquets de pâtes à lasagnes
500 g de crevettes décortiquées
500 g de moules décortiquées
500 g de petites seiches
300 g de noix de St Jacques décortiquées
1 l de sauce béchamel
300 g de fromage râpé
20 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 botte de persil
Echalotes
Beurre
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les moules à la poêle dans un peu de vin blanc.
Découpez les seiches en petits morceaux.
Faites revenir séparément dans un peu de beurre, les crevettes, les seiches et les noix de St Jacques.
Ciselez les échalotes et faites les revenir dans une sauteuse dans un peu de beurre.
Hachez le persil.
Ajoutez dans la sauteuse les moules, les noix de St Jacques, les seiches et les crevettes.
Ajoutez-y le reste de vin blanc, et laissez revenir à feu doux quelques minutes.
Saupoudrez de persil haché puis salez et poivrez en remuant plusieurs fois.
Laissez tiédir et préparez votre sauce béchamel, à laquelle vous allez ajouter progressivement le concentré de tomates.
Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 7).
Dans un plat beurré, déposez une première couche de pâtes de lasagnes, puis ajoutez les fruits de mer, les seiches et la béchamel en fine couche. Répétez l’opération sur plusieurs niveaux.
Sur la dernière couche de pâtes de lasagnes, étalez une fine couche de béchamel et déposez le fromage râpé.
Laissez cuire au four environ 45 minutes, en surveillant la cuisson des lasagnes.
A servir avec un accompagnement léger comme de la salade !
Et bon appétit !