Filets de Pagre sauce au beurre blanc, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive

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Recette du Chef Philippe

Restaurant l’Ardoise

11 boulevard du Roi Jérôme

20 000 Ajaccio


Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 4 beaux filets de Pagre d’environ 300 g

  • 800 g de pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • 10 cl de lait

  • 1 botte de ciboulette

  • 2 échalotes

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 100 g de beurre

  • 1/2 citron jaune

  • Huile d’olive

  • Gros sel

  • Poivre, sel


Préparation

Épluchez et rincez les pommes de terre.

Coupez-les en cubes.

Faites cuire les pommes de terre ans une grande casserole ou marmite remplie d’eau préalablement salée.

Égouttez puis réservez.

Épluchez et pressez l’ail.

Ciselez la ciboulette.

Dans une sauteuse, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez-y les pommes de terre et écrasez-les.

Ajoutez ensuite l’ail et mélangez.

Puis incorporez progressivement le lait, tout en mélangeant.

Salez et poivrez.

Ajoutez enfin l’huile d’olive en filets.

Mélangez et parsemez de ciboulette.

Ciselez finement les échalotes et faites-les revenir dans une casserole à feu doux.

Ajoutez le vin blanc et le jus du demi citron et laissez évaporer.

Ajoutez ensuite progressivement le beurre, que vous allez faire fondre en fouettant jusqu’à obtenir une belle consistance homogène.

Dans une poêle arrosée d’huile d’olive, déposez vos filets de pagre côté peau.

Salez et poivrez.

Terminez la cuisson sur l’autre côté.

Servez dans une belle assiette avec votre sauce au beurre et votre écrasé de pommes de terre chaud. Vous pouvez également accompagner ce plat avec une belle poêlée de légumes frais!

Bonne dégustation !

RecetteMéryl Fiamma