Noix de Saint-Jacques sauce au corail et fondue de poireaux

Noix St Jacques sauce corail.jpg

Recette du Chef Richard

Restaurant Le Rendez-vous

Port Tino Rossi

20 000 Ajaccio


Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 20 Saint Jacques décoquillées avec corail

  • 700 g de blancs de poireaux

  • 40 g de beurre

  • Crème fraîche

  • 2 oignons

  • 20 cl de vin rouge

  • Concentré de tomates

  • Sel et poivre


Préparation

Épluchez et ciselez les oignons.

Séparez les Saint Jacques de leur corail.

Dans un faitout, faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive.

Ajoutez le vin rouge, 10 g de beurre, et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Faites revenir à feu moyen en remuant.

Ajoutez enfin le corail de Saint Jacques.

Une fois la sauce cuite, mixez le tout.

Lavez les poireaux et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-les.

Faites les revenir dans 30 g de beurre.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et snackez les Saint Jacques.

Salez et poivrez.

Dans une assiette, déposez la fondue de poireaux, les Saint Jacques et arrosez-les de sauce au corail chaude.

Régalez-vous !

RecetteMéryl Fiamma