Filets de Turbot à la plancha, purée de céleri et brunoise de légumes

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Recette du Chef Gabriel

Restaurant l’Alba

7 boulevard du Roi Jérôme

20 000 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 beaux filets de Turbot

  • 4 carottes

  • 2 aubergines

  • 2 courgettes

  • 4 échalotes

  • 1 botte de tomates cerises

  • 1 belle botte de céleri rave

  • Beurre

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Muscade


Préparation

Lavez et épluchez les légumes.

Coupez-les en tout petits dés (en brunoise).

Dans une sauteuse, ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir les légumes à feu vif dans un premier temps.

Épluchez le céleri et coupez-le en gros dés.

Dans une casserole avec de l’eau bouillante, faites cuire le céleri.

Une fois que les morceaux sont tendres, ajoutez une noix de muscade, sel et poivre et une belle portion de beurre et mixez le tout au thermomix.

Badigeonnez vos filets de turbot à l’huile d’olive

Sur une planche huilée, faites cuire recto verso vos filets de turbot en surveillant la cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à servir vos filets dans une assiette, ajoutez une portion de purée et de légumes, et comme le chef vous pouvez décorer votre assiette avec quelques tomates cerises et herbes.

Bon appétit bien sûr !

RecetteMéryl Fiamma