Trio de Tartares

recette tartares.jpg

Recette du Chef Christophe

Restaurant le B8

8 boulevard Louis Campi

20 090 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de thon frais

  • 400 g d’espadon frais

  • 6 tomates

  • 3 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Vinaigre balsamique

  • 1 botte de basilic

  • 1 botte de persil

  • Coriandre fraîche

  • 1 citron jaune

  • Sel et poivre


Préparation

Tartare de tomates

Dans une casserole faites bouillir de l’eau, et plongez-y les tomates durant 30 secondes.

Vous pourrez ainsi enlever la peau plus facilement.

Une fois épluchées, coupez les tomates en petits dés, en prenant soin d’enlever les pépins et le jus rendu.

Émincez l’ail et l’échalote.

Ciselez le basilic.

Mélangez et ajoutez du vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre pour l’assaisonnement.

Réservez.

Tartare de thon

Coupez le thon en petits dés.

Ciselez finement l’échalote et le persil.

Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique, le jus d’un citron jaune. Mélangez le thon, l’échalote et le persil.

Salez, poivrez et réservez.

Tartare d’espadon

Coupez l’espadon en petits dés.

Ciselez finement l’échalote et la coriandre.

Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique. Mélangez l’espadon, l’échalote et la coriandre.

Salez, poivre et réservez.

Pour dresser vos assiettes, utilisez un emporte pièce circulaire pour garantir la tenue de vos tartares.

Excellente dégustation tout en fraîcheur !

RecetteMéryl Fiamma