Trio de Tartares
Recette du Chef Christophe
Restaurant le B8
8 boulevard Louis Campi
20 090 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de thon frais
400 g d’espadon frais
6 tomates
3 échalotes
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
1 botte de basilic
1 botte de persil
Coriandre fraîche
1 citron jaune
Sel et poivre
Préparation
Tartare de tomates
Dans une casserole faites bouillir de l’eau, et plongez-y les tomates durant 30 secondes.
Vous pourrez ainsi enlever la peau plus facilement.
Une fois épluchées, coupez les tomates en petits dés, en prenant soin d’enlever les pépins et le jus rendu.
Émincez l’ail et l’échalote.
Ciselez le basilic.
Mélangez et ajoutez du vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre pour l’assaisonnement.
Réservez.
Tartare de thon
Coupez le thon en petits dés.
Ciselez finement l’échalote et le persil.
Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique, le jus d’un citron jaune. Mélangez le thon, l’échalote et le persil.
Salez, poivrez et réservez.
Tartare d’espadon
Coupez l’espadon en petits dés.
Ciselez finement l’échalote et la coriandre.
Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique. Mélangez l’espadon, l’échalote et la coriandre.
Salez, poivre et réservez.
Pour dresser vos assiettes, utilisez un emporte pièce circulaire pour garantir la tenue de vos tartares.
Excellente dégustation tout en fraîcheur !