Pavé de Cabillaud en écailles de chorizo, sauce au beurre blanc et tarte fine aux tomates et à la sauge
Recette du Chef Mickaël
Restaurant Le Refuge de l’Hôtel Arena
Vallée de la Restonica
20250 Corte
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de cabillaud (200g environ)
1 chorizo
2 échalotes
1/2 citron jaune
80 g de beurre
20 cl de crème fraîche
15 cl de vin blanc sec
1 pâte feuilletée
3/4 tomates
Feuilles de sauge
Pour faire votre propre pâte :
200 g de farine
50 g de farine complète
7 cl d’huile d’olive
7 cl d’eau
Sel et poivre
Après avoir mélangé tous les ingrédients, formez une boule homogène.
Préparation
Préchauffez votre four à 180° thermostat 6.
Étalez votre pâte dans un plat à tarte recouvert d’un papier sulfurisé, et faites des trous dans le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
Rincez et coupez vos tomates en rondelles.
Ciselez les feuilles de sauges.
Placez vos tomates sur la pâte et saupoudrez de sauge.
Enfournez votre tarte pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle dore.
Dans un plat allant au four, déposez vos pavés de cabillaud.
Coupez votre chorizo en fines rondelles et disposez-les sur vos pavés afin de les recouvrir entièrement sur le dessus.
Enfournez 10 minutes à 160 ° thermostat 5, sans rien ajouter de plus.
Ciselez vos échalotes.
Dans une casserole, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Déglacez au vin blanc et jus de citron.
Coupez le beurre en dés et faites-le fondre progressivement dans la sauce.
Remuez continuellement jusqu’à ce que le beurre soit fondu et ajoutez la crème fraîche.
Veillez à obtenir une sauce homogène.
Voilà une belle recette aux saveurs d’été !
Bonne dégustation !