Burger Sushi au Saumon
Recette du Chef Stéphane
Restaurant le Paparazzi
Port Charles Ornano
20 090 Ajaccio
Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de saumon frais
300 g de riz rond japonais
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 avocat
1 mangue
Jus de citron
Graines de sésame
Sauce soja sucrée
Huile de soja
Wasabi
Préparation
Rincez d’abord le riz pendant 15 minutes à l’eau froide, jusqu’à ce que les grains deviennent bien blancs.
Égouttez le riz.
Dans une casserole, plongez le riz dans un volume d’eau et faites cuire à couvert.
Une fois l’eau absorbée, ajoutez les doses de vinaigre de riz, de sucre et de sel.
Une fois ces ingrédients absorbés par le riz, la cuisson est terminée.
Coupez le saumon frais en petits dés.
Faites une brunoise de mangue.
Préparez un guacamole d’avocat, en ajoutant jus de citron, sel et poivre.
A l’aide d’un emporte pièce rond, dressez une première couche de riz.
Ajoutez ensuite le guacamole, puis par dessus le saumon, la mangue et encore un peu de guacamole.
Terminez votre burger sushi avec une dernière couche de riz, et répétez l’opération pour chaque burger.
Pour la décoration de votre assiette, le chef Stéphane vous propose de parsemer des graines de sésame sur le burger, et des filets d’huile de sésame sur votre assiette. Pour l’accompagnement, il vous recommande de la sauce soja sucrée (ou salée selon vos préférences) et du wasabi pour relever le goût.
Bonne dégustation pour ce burger original de saison !