Grillade de Gambas Royales

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Recette de Jean-Michel de notre Poissonnerie La Pêcherie

Jardin des Marines

20166 Porticcio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 grosses gambas royales (calibre 4/6) ouvertes en 2 par nos soins à la poissonnerie

  • 2 courgettes

  • 4 tomates

  • 2 oignons rouges

  • 1 grosse botte de persil frais

  • 8/10 gousses d’ail

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre


Préparation

Coupez les gambas en 2 dans le sens de la longueur (ou demandez-le à nos poissonniers).

Épluchez et ciselez les gousses d’ail (utilisez-en 5/6 pour la marinade et 4/5 pour la poêlée de légumes).

Ciselez le persil (gardez-en pour la poêlée de légumes).

Dans un récipient mélangez les gousses d’ail, le persil, ajoutez de l’huile d’olive.

Récupérez le corail des têtes de gambas pour l’ajouter à la marinade.

Plongez vos gambas crues dans la marinade et réservez une dizaine de minutes.

Lavez et coupez les courgettes, tomates, oignons en gros dés.

Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive l’ail et le persil.

Faites cuire vos légumes environ 10 minutes à feu moyen.

Posez vos gambas sur la grill du barbecue et laissez cuire 7/8 minutes côté carapace.

Veillez à arroser régulièrement lors de la cuisson vos gambas avec la marinade pour éviter que la chair devienne trop sèche.

Puis saisissez-les côté chair 20 à 30 secondes.

Comptez 2 gambas par personne et une belle poignée de légumes.

A déguster au soleil bien entendu !

RecetteMéryl Fiamma