Chirashi Mariné

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Recette du Chef Alex

Restaurant Paoli Sushi

22 cours Paoli

20 250 Corte


Ingrédients (par portion)

  • 100 g de riz gluant

  • 35 g de saumon

  • 35 g de thon

  • 1/2 poireau

  • 1/2 concombre

  • Coriandre

  • Menthe

  • Vinaigre de riz

  • Huile d’olive

  • 1 Citron

  • Epices

  • Sel


Préparation

Lavez le riz gluant à l’eau froide puis plongez-le dans une casserole.

Recouvrez le riz d'eau froide salée, jusqu'à 1 centimètre environ au-dessus du riz.

Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.

Lorsque toute l'eau aura été absorbée, versez celui-ci dans un cuit vapeur.

Faites cuire environ 30 minutes.

Ajoutez un peu de vinaigre de riz.

Coupez le saumon et le thon en dés .

Hachez finement le poireau et le concombre.

Ciselez la coriandre et la menthe.

Mélangez vos ingrédients dans un saladier.

Préparez votre marinade : huile d’olive, épices, sel et jus de citron.

Puis mélangez vos ingrédients à la marinade et réservez au moins 2 heures.

Utilisez un emporte pièce pour dresser le riz et la préparation. A servir froid.

Bonne dégustation !

RecetteMéryl Fiamma