Chirashi Mariné
Recette du Chef Alex
Restaurant Paoli Sushi
22 cours Paoli
20 250 Corte
Ingrédients (par portion)
100 g de riz gluant
35 g de saumon
35 g de thon
1/2 poireau
1/2 concombre
Coriandre
Menthe
Vinaigre de riz
Huile d’olive
1 Citron
Epices
Sel
Préparation
Lavez le riz gluant à l’eau froide puis plongez-le dans une casserole.
Recouvrez le riz d'eau froide salée, jusqu'à 1 centimètre environ au-dessus du riz.
Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
Lorsque toute l'eau aura été absorbée, versez celui-ci dans un cuit vapeur.
Faites cuire environ 30 minutes.
Ajoutez un peu de vinaigre de riz.
Coupez le saumon et le thon en dés .
Hachez finement le poireau et le concombre.
Ciselez la coriandre et la menthe.
Mélangez vos ingrédients dans un saladier.
Préparez votre marinade : huile d’olive, épices, sel et jus de citron.
Puis mélangez vos ingrédients à la marinade et réservez au moins 2 heures.
Utilisez un emporte pièce pour dresser le riz et la préparation. A servir froid.
Bonne dégustation !