Moules Poulette

Recette moules de diana.jpg

Recette du Chef Fabien

Restaurant Chez Alain

Agosta Plage

20166 Grosseto-Prugna

Le Chef Fabien a accepté de nous donner la recette à succès du restaurant Chez Alain !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 kg de Moules de Diana

  • 2 oignons blancs

  • 2 gousses d’ail

  • 1 botte de persil

  • quelques branches de céleri

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 L de crème Flory

  • pommes de terre

  • sel et poivre

  • huile d’olive


Préparation

Si les moules ne sont pas déjà nettoyées, préparez une bassine d’eau froide avec du sel. Plongez-y les moules quelques minutes. Puis, grattez-les et rincez-les de nouveau.

Émincez et hachez l’oignon, l’ail et le persil.

Ciselez finement le céleri.

Dans une grande casserole ou faitout, faites revenir les moules de Diana avec l’ail, l’oignon, le persil et le céleri.

Ajoutez la crème Flory et le vin blanc et remuez.

Faites cuire le tout à feu vif et à couvert. Comptez 8 à 10 minutes, jusqu’à ouverture des moules mais pensez à remuer plusieurs fois lors de la cuisson.

Accompagnez vos moules de frites maison en suivant nos recettes précédentes !

La saison de la Moule de Diana touche à sa fin, c’est pourquoi nous vous proposons cette recette simple et délicieuse pour la déguster une dernière fois !

RecetteMéryl Fiamma