Moules Poulette
Recette du Chef Fabien
Restaurant Chez Alain
Agosta Plage
20166 Grosseto-Prugna
Le Chef Fabien a accepté de nous donner la recette à succès du restaurant Chez Alain !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 kg de Moules de Diana
2 oignons blancs
2 gousses d’ail
1 botte de persil
quelques branches de céleri
10 cl de vin blanc
1 L de crème Flory
pommes de terre
sel et poivre
huile d’olive
Préparation
Si les moules ne sont pas déjà nettoyées, préparez une bassine d’eau froide avec du sel. Plongez-y les moules quelques minutes. Puis, grattez-les et rincez-les de nouveau.
Émincez et hachez l’oignon, l’ail et le persil.
Ciselez finement le céleri.
Dans une grande casserole ou faitout, faites revenir les moules de Diana avec l’ail, l’oignon, le persil et le céleri.
Ajoutez la crème Flory et le vin blanc et remuez.
Faites cuire le tout à feu vif et à couvert. Comptez 8 à 10 minutes, jusqu’à ouverture des moules mais pensez à remuer plusieurs fois lors de la cuisson.
Accompagnez vos moules de frites maison en suivant nos recettes précédentes !
La saison de la Moule de Diana touche à sa fin, c’est pourquoi nous vous proposons cette recette simple et délicieuse pour la déguster une dernière fois !