Daurade corse grillée et persillade
Recette du Chef du Restaurant Pizzeria Chez Jo
6 rue Monseigneur Sauveur Casanova
20 250 Corte
Ingrédients ( pour 4 personnes )
4 belles daurades corses 300/400 g, ou 2 de 600/800 g vidées et écaillées
5 bouquets de persil
5 gousses d’ail
Huile d’olive
2 citrons jaunes
Beurre
250 g de riz blanc
Pour la décoration :
1 orange
1 citron jaune
Baies rouges
Préparation
Pour la persillade, hachez le persil et épluchez puis pressez les gousses d’ail.
Passez le tout au mixeur avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, et mixez.
Réservez au frais si vous ne la cuisinez pas dans l’immédiat.
Préchauffez votre four sur grill à 200 °.
Entaillez les daurades sur le côté.
Disposez-les dans un grand plat allant au four, dans lequel vous verserez un fond d’eau.
Arrosez chaque daurade du jus d’un demi citron et d’un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez ajouter dans les entailles un peu de beurre.
Versez la persillade sur les daurades, et enfournez 30 à 35 minutes.
Faites cuire le riz basmati.
Disposez dans votre assiette le riz à l’aide d’un emporte pièce rond pour une belle présentation et la pièce de daurade.
Ajoutez les tranches d’un citron et d’une orange et quelques baies rouges pour décorer.
Pour encore plus de couleurs et de saveurs parsemez un peu de piment d’Espelette en poudre sur le bord de l’assiette.
Versez la persillade restée dans le plat du four sur le poisson et le riz.
Et dégustez vite avant que cela ne refroidisse !