Filet de loup cuit sur galet et fondue de poireaux

téléchargement.jpg

Découvrez avec cette recette la cuisson sur galet ,

inspirée de l’une des recettes du Chef du Restaurant le Paparazzi

qui propose depuis peu cette méthode de cuisson originale !


Ingrédients (pour 4 personnes )

  • 4 filets de loups corses de 150/180 g

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

  • 600 g de blancs de poireaux

  • 40 g de beurre doux

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte

  • de beaux galets


Préparation

Préchauffez votre four à 240 ° puis enfournez les galets pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, aspergez vos filets de loups d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Déposez ensuite les filets de loups sur les galets, côté peau, mais baissez la température du four à 180 ° avant d’enfournez pendant 10 minutes.

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur puis finement dans la largeur.

Dans une grande casserole ou faitout, faites fondre le beurre et ajoutez-y les poireaux.

Remuez et laissez cuire à feu doux à couvert, en mélangeant régulièrement.

Après cela ajoutez la crème fraîche et la moutarde.

Salez et poivrez et remuez.

Couvrez de nouveau et laissez cuire encore quelques minutes votre fondue de poireaux.

Comme pour toutes les recettes de poisson, des légumes, riz, pommes de terre sous toutes leurs formes conviennent également parfaitement en accompagnement !

Bonne dégustation !

Méryl Fiamma