Crumble saumon et poireaux

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Voici une recette conviviale et familiale sélectionnée pour vous, variant poisson et légumes de façon originale pour satisfaire les papilles des grands et des petits !


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 500 g de filets de saumon (sans peau)

  • 2 à 3 poireaux

  • 1 échalote

  • aneth ou ciboulette ciselée

  • le jus d’un demi citron jaune

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère

  • huile d’olive

  • sel et poivre

  • 50 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 30 g de parmesan râpé (ou chalepure pour le remplacer)


Préparation

Lavez, épluchez et coupez les poireaux en rondelles.

Épluchez et ciselez l’échalote et l’aromatique fraîche (aneth ou ciboulette).

Enlevez la peau des filets de saumon.

Dans une cocotte, faites revenir les filets de saumon aller/retour puis les réserver.

Ajoutez du beurre dans la cocotte et faites suer l’échalote et les poireaux.

Ajoutez la crème fraîche une fois les poireaux translucides et mélangez.

Retirez du feu et mettre dans un saladier les poireaux et l’échalote.

Coupez les filets de saumon en petits dés, et les mélangez aux poireaux.

Ajoutez l’aromatique et le jus de citron, salez et poivrez et mélangez puis réservez.

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180 ° (thermostat 6).

Dans un autre saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le parmesan (ou la chapelure).

A l’aide de vos mains nues mélangez et émiettez le tout, afin d’obtenir des petits morceaux d’une consistance sableuse.

Dans grand plat allant au four ou des petites cocottes individuelles, préalablement beurré(es), disposez le mélange saumon/poireaux.

Ajoutez par dessus le crumble, en couche supérieure uniforme.

Laissez cuire 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble dore.

Accompagnez votre plat de salade pour une garniture légère.

En cette période de confinement, profitez-en pour éveiller votre curiosité culinaire, ainsi que celle de votre/vos enfant(s) et manger sainement

RecetteMéryl Fiamma