Brunch et poissons fumés
En cette période de confinement, nous avons sélectionné pour vous 3 idées de recettes spéciales brunch à base de poisson : saumon, hareng et thon fumés.
Et oui, variez les plaisirs et les saveurs, en composant vos brunchs avec des produits de la mer !
Pain perdu au saumon et œuf mollet
Ingrédients (pour 4 personnes, 4 tartines)
4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
4 tranches de pain de mie aux céréales
6 oeufs
50 g de beurre
Préparation
Cassez deux œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.
Retirez la croûte des tranches de pain de mie et trempez-les dans les œufs battus.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faire cuire chaque tranches 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dans une casserole remplie d’eau portée à ébullition, faites cuire les 4 œufs pendant 6 minutes.
Disposez sur chaque tranche une tranche de saumon fumé et un œuf mollet encore chaud.
Tartine de hareng fumé, avocat et pomme granny
Ingrédients (pour 4 personnes, 8 tartines)
2 filets de hareng fumé doux
4 tranches de pain aux céréales/ au pavot
1 avocat
1/2 pomme granny
1 citron jaune ou du jus de citron
cumin
huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Épluchez et écrasez l’avocat.
Épluchez et coupez en petits dés la granny, mélangez à l’avocat et arrosez avec du jus de citron.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, une pincée de cumin, salez et poivrez. Veillez à goûter afin d’assaisonner à votre convenance.
Coupez les filets de hareng en lamelles et arrosez-les avec le reste de jus de citron puis réservez au frais.
Toastez les tranches de pain et coupez-les en 2.
Disposez sur vos toasts la purée d’avocat/granny et déposez 2 lamelles de filet de hareng par tartine.
Toast de thon fumé et ricotta
Ingrédients (pour 4 personnes, 4 tartines)
4 tranches de thon fumé de la Maison de la Bottarga (Furiani)
4 tranches de pain de campagne/ aux céréales
100 g de ricotta
1 citron jaune
quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Préparation
Toastez les tranches de pain.
Tartinez-les généreusement de ricotta.
Ciselez les feuilles de menthe et déposez une pincée sur chaque tranche.
Ajoutez le thon fumé, et aspergez-le de quelques gouttes de jus de citron.