Brunch et poissons fumés

En cette période de confinement, nous avons sélectionné pour vous 3 idées de recettes spéciales brunch à base de poisson : saumon, hareng et thon fumés.

Et oui, variez les plaisirs et les saveurs, en composant vos brunchs avec des produits de la mer !


Pain perdu au saumon et œuf mollet

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Ingrédients (pour 4 personnes, 4 tartines)

  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)

  • 4 tranches de pain de mie aux céréales

  • 6 oeufs

  • 50 g de beurre

Préparation

Cassez deux œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.

Retirez la croûte des tranches de pain de mie et trempez-les dans les œufs battus.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faire cuire chaque tranches 2 à 3 minutes de chaque côté.

Dans une casserole remplie d’eau portée à ébullition, faites cuire les 4 œufs pendant 6 minutes.

Disposez sur chaque tranche une tranche de saumon fumé et un œuf mollet encore chaud.


Tartine de hareng fumé, avocat et pomme granny

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Ingrédients (pour 4 personnes, 8 tartines)

  • 2 filets de hareng fumé doux

  • 4 tranches de pain aux céréales/ au pavot

  • 1 avocat

  • 1/2 pomme granny

  • 1 citron jaune ou du jus de citron

  • cumin

  • huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez et écrasez l’avocat.

Épluchez et coupez en petits dés la granny, mélangez à l’avocat et arrosez avec du jus de citron.

Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, une pincée de cumin, salez et poivrez. Veillez à goûter afin d’assaisonner à votre convenance.

Coupez les filets de hareng en lamelles et arrosez-les avec le reste de jus de citron puis réservez au frais.

Toastez les tranches de pain et coupez-les en 2.

Disposez sur vos toasts la purée d’avocat/granny et déposez 2 lamelles de filet de hareng par tartine.


Toast de thon fumé et ricotta

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Ingrédients (pour 4 personnes, 4 tartines)

  • 4 tranches de thon fumé de la Maison de la Bottarga (Furiani)

  • 4 tranches de pain de campagne/ aux céréales

  • 100 g de ricotta

  • 1 citron jaune

  • quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)

Préparation

Toastez les tranches de pain.

Tartinez-les généreusement de ricotta.

Ciselez les feuilles de menthe et déposez une pincée sur chaque tranche.

Ajoutez le thon fumé, et aspergez-le de quelques gouttes de jus de citron.

RecetteMéryl Fiamma