Ceviche de poulpe

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Cette semaine, nous avons sélectionné pour vous cette recette d'entrée venue d'Amérique du sud : le ceviche !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poulpe d'au moins 1 kg

  • 1/2 chorizo

  • 1 verre de vinaigre de vin

  • 2 poivrons

  • 1 oignon rouge

  • Le jus de 8 à 10 citrons verts

  • 1 gousse d'ail

  • Coriandre fraîche

  • Gros sel


Préparation

Pour une texture moins caoutchouteuse et détendre les fibres de la chair, il est conseillé de congeler le poulpe nettoyé avant de le cuisiner.

Coupez les poivrons en morceaux et le chorizo en dés.

Laissez mijoter le poulpe dans un court-bouillon de poivrons, chorizo et vinaigre de vin.

Comptez une heure de cuisson, piquez le poulpe pour vous assurer de sa bonne cuisson.

Une fois la cuisson terminée, retirez le faitout du feu et laissez le poulpe refroidir dans son bouillon.

Taillez-le en fins morceaux et réservez.

Ciselez l'oignon rouge et plongez-le dans un bol d'eau pendant dix minutes.

Faites-le ensuite mariner dans un peu de jus de citron vert. Réservez au frais.

Ciselez l'ail et le coriandre.

Dans un saladier préparez la marinade à base de jus de citrons verts, ail, coriandre et oignon rouge mariné. Ajoutez le poulpe, remuez pour mélanger et réservez au moins deux heures au frais.

Pour les plus téméraires, vous pouvez ajouter à votre marinade du piment rouge (sans pépins) !

RecetteMéryl Fiamma