Verrines de pinces de tourteau

Recettes du chef Kevin Yafrani-Biancardini

Chef à domicile et cours de cuisine

Au 06.11.53.11.83

Page Instagram : kevin_yafrani

Cette semaine, le chef Kevin vous propose ses 3 recettes d'entrées à base de chair de pinces de tourteau, simples et faciles à réaliser, pour satisfaire vos papilles !


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Ingrédients par verrine

  • 2 pinces de tourteau ou chair de tourteau déjà décortiquée

  • Huile d'olive oltremonti

  • 1 pincée de Madras (curry)

  • Zestes de citron bio

  • 1 pincée de sansho (poivre japonais)

  • Foie gras artisanal

  • Graines de pavot

  • 1 fleur d'ail sauvage du maquis

Préparation

Prenez une feuille de papier de cuisson et pliez-la en deux. Disposez dessus vos pinces de tourteau et repliez le papier de cuisson pour envelopper vos pinces. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, tapez et cassez-les.

Décortiquez la chair des pinces et veillez à retirer les morceaux de cartilage.

Ajoutez à votre chair quelques gouttes d’huile d’olive, une pincée de madras, quelques zestes de citron et une pincée de sansho. Remuez avec une cuillère à café.

Formez avec vos mains une petite boule de foie gras et roulez-la dans des graines de pavot.

Placez ensuite cette bille de foie sur la chair de crabe et ajoutez également une fleur d’ail.


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Ingrédients par verrine

  • 2 pinces de chair de tourteau ou chair déjà décortiquée

  • Huile d'olive fumée

  • 1 pincée de poudre de gingembre

  • 1 chips de peau de poulet (grillée quelques minutes ou four)

  • 1 orange bio

  • Fenouil sauvage / aneth

Préparation

Ajoutez à la chair de pinces de tourteau quelques gouttes d'huile d'olive fumée et remuez à l'aide d'une cuillère.

Ajoutez ensuite le gingembre et remuez.

Hachez la chips de poulet et ajoutez-la à votre préparation.

Récoltez les zestes de l'orange et parsemez-en. Remuez.

Placez sur le dessus de votre verrine une fleur de fenouil/aneth.


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Ingrédients par verrine

  • 2 pinces de chair de tourteau ou chair déjà décortiquée

  • Huile de sésame pimentée

  • Zestes de combawa (citron thaïlandais)

  • 1 pincée de paprika fumé

  • 1 poire nashi

  • Fleurs de petits pois

Préparation

Mélangez 2 gouttes d'huile de sésame à la chair de tourteau, et ajoutez quelques zestes de combawa, remuez avec une cuillère.

Ajoutez ensuite une infime pointe de paprika fumé.

Coupez la poire en brunoise (morceaux de 2mm/2mm) et comptez une cuillère de morceaux de nashi par verrine. Mélangez.

Vous pouvez utiliser une emporte-pièce circulaire pour votre dressage et en guise de décoration des fleurs de petits pois.