Moules en tapas et moules au curry

Pour le commencement de la saison estivale de la Nustrale di Diana, voici en suggestions 2 délicieuses recettes pour cuisiner et apprécier nos moules corses !

Moules en Tapas

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Ingrédients

  • 1 kg de moules de Diana

  • 100 g de chorizo

  • 2 gousses d'ail

  • 1/4 botte de persil plat

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation

Grattez et lavez les moules sous le robinet à l'eau froide.

Taillez le chorizo en petits dés.

Râpez l'ail et ciselez le persil.

Allumez votre plancha sur chaleur forte, déposez-y les moules et attendez de les voir s'ouvrir.

Puis, faites rissoler le chorizo à la plancha. Ajoutez l'ail, et enfin le persil.

Déglacez au vinaigre et ramassez le tout dans un bol.

Ouvrez les moules et débarrassez-vous de la coquille vide. Nappez les moules de la garniture au chorizo et servez en apéritif !


Moules au curry

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de moules de Diana

  • 3 échalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 20 cl de crème fraîche d'Isigny

  • 20 g de curry de Madras

Préparation

Grattez et lavez les moules sous l'eau froide.

Épluchez et ciselez les échalotes, l'ail et la coriandre.

Dans une grande cocotte, versez les moules.

Ajoutez tous les ingrédients, puis faites cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux, jusqu'à ouverture des moules. Remuez plusieurs fois au cours de la cuisson.

Servez avec de frites de papata douce !

Retrouvez également parmi nos recettes précédentes celles des moules poulette de Chez Alain et des moules marinières !