Moules en tapas et moules au curry
Pour le commencement de la saison estivale de la Nustrale di Diana, voici en suggestions 2 délicieuses recettes pour cuisiner et apprécier nos moules corses !
Moules en Tapas
Ingrédients
1 kg de moules de Diana
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
1/4 botte de persil plat
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Préparation
Grattez et lavez les moules sous le robinet à l'eau froide.
Taillez le chorizo en petits dés.
Râpez l'ail et ciselez le persil.
Allumez votre plancha sur chaleur forte, déposez-y les moules et attendez de les voir s'ouvrir.
Puis, faites rissoler le chorizo à la plancha. Ajoutez l'ail, et enfin le persil.
Déglacez au vinaigre et ramassez le tout dans un bol.
Ouvrez les moules et débarrassez-vous de la coquille vide. Nappez les moules de la garniture au chorizo et servez en apéritif !
Moules au curry
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 kg de moules de Diana
3 échalotes
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche d'Isigny
20 g de curry de Madras
Préparation
Grattez et lavez les moules sous l'eau froide.
Épluchez et ciselez les échalotes, l'ail et la coriandre.
Dans une grande cocotte, versez les moules.
Ajoutez tous les ingrédients, puis faites cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux, jusqu'à ouverture des moules. Remuez plusieurs fois au cours de la cuisson.
Servez avec de frites de papata douce !