Croustillants saumon et poireaux et gambas et curry
Cette semaine nous vous proposons ces 2 recettes pour des entrées gourmandes
concoctées par la Chef Augusta
Épicerie fine et Traiteur l'Arrière-Boutique
3 cours Paoli
20250 Corte
Croustillants au saumon et aux poireaux
Ingrédients (pour 8 croustillants)
8 feuilles de brick
600 g de saumon frais (en pavés)
2 blancs de poireaux
Fromage frais type Philadelphia
Beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles, et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.
Coupez le saumon cru en dés.
Préchauffez votre four à 160°.
Laissez refroidir les poireaux.
Sur chaque feuille de brick, déposez une cuillère à soupe de poireau, en ligne, dans le sens de la largeur et sur le bas de la feuille.
Déposez ensuite quelques dés de saumon et une cuillère de fromage philadelphia, salez et poivrez.
Pliez les bords des deux côtés, à gauche et à droite, de votre brick.
Roulez de bas en haut pour former le croustillant.
Badigeonnez-le de beurre fondu.
Placez vos croustillants sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four.
Laissez cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée.
Croustillants aux gambas et curry
Ingrédients (pour 8 croustillants)
20 gambas 13/15 surgelées
2 gousses d'ail
1 oignon blanc
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
Curry
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Décongelez les gambas dans de l'eau froide, puis décortiquez-les.
Coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Épluchez et ciselez l'ail et l’oignon, faites-les revenir avec les gambas.
Avec le beurre, la crème fraîche et le curry, préparez une béchamel bien épaisse.
Procédez comme pour la recette précédente en déposant les gambas, puis la béchamel au curry.
Salez et poivrez et roulez la feuille de brick comme précédemment.
Badigeonnez de beurre fondu.
Enfournez 15 minutes environ, à 160°.
Accompagnez vos croustillants avec une belle salade pour présenter votre entrée !