Croustillants saumon et poireaux et gambas et curry

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Cette semaine nous vous proposons ces 2 recettes pour des entrées gourmandes

concoctées par la Chef Augusta

Épicerie fine et Traiteur l'Arrière-Boutique

3 cours Paoli

20250 Corte


Croustillants au saumon et aux poireaux

Ingrédients (pour 8 croustillants)

  • 8 feuilles de brick

  • 600 g de saumon frais (en pavés)

  • 2 blancs de poireaux

  • Fromage frais type Philadelphia

  • Beurre

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Préparation

Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles, et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.

Coupez le saumon cru en dés.

Préchauffez votre four à 160°.

Laissez refroidir les poireaux.

Sur chaque feuille de brick, déposez une cuillère à soupe de poireau, en ligne, dans le sens de la largeur et sur le bas de la feuille.

Déposez ensuite quelques dés de saumon et une cuillère de fromage philadelphia, salez et poivrez.

Pliez les bords des deux côtés, à gauche et à droite, de votre brick.

Roulez de bas en haut pour former le croustillant.

Badigeonnez-le de beurre fondu.

Placez vos croustillants sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four.

Laissez cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée.


Croustillants aux gambas et curry

Ingrédients (pour 8 croustillants)

  • 20 gambas 13/15 surgelées

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon blanc

  • 50 g de beurre

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • Curry

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Préparation

Décongelez les gambas dans de l'eau froide, puis décortiquez-les.

Coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Épluchez et ciselez l'ail et l’oignon, faites-les revenir avec les gambas.

Avec le beurre, la crème fraîche et le curry, préparez une béchamel bien épaisse.

Procédez comme pour la recette précédente en déposant les gambas, puis la béchamel au curry.

Salez et poivrez et roulez la feuille de brick comme précédemment.

Badigeonnez de beurre fondu.

Enfournez 15 minutes environ, à 160°.

Accompagnez vos croustillants avec une belle salade pour présenter votre entrée !

RecetteMéryl Fiamma