Curry de Lotte au lait de coco

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de queue de lotte

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 citron vert

  • 1 oignon rouge

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 2 tomates

  • gingembre frais

  • quelques brins de coriandre fraîche

  • huile d’olive (ou beurre selon votre préférence)

  • Sel et poivre


Préparation

Coupez la lotte en gros morceaux.

Faites la cuire quelques minutes de chaque côté, afin qu’elle soit bien dorée, au beurre ou avec de l’huile d’olive à la cocotte. Puis réservez.

Épluchez et ciselez l’oignon, les échalotes et l’ail.

Pressez le jus de votre citron et récoltez quelques zestes.

Lavez et taillez les tomates en petits cubes, et râpez un peu de gingembre frais.

Dans la même cocotte utilisée pour la lotte, faites revenir l’oignon, les échalotes et l’ail dans une belle noix de beurre ou un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le lait de coco et le jus de citron.

Ajoutez les tomates et le gingembre.

Ajoutez la lotte et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Pour la décoration de votre assiette, déposez de la coriandre fraîche ciselée et des zestes de citron vert dans chaque assiette. Mariez votre curry de lotte avec du riz pour un accord parfait !

RecetteMéryl Fiamma