Ceviche de saumon

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Recette d’Alex Sushiman

au Restaurant Paoli Sushi / Paoli Street

22 cours Paoli

20 250 Corte


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru

  • 1 oignon rouge

  • 1 concombre

  • quelques tomates cerises

  • coriandre fraîche

  • graines de sésame blanches et noires

  • huile d’olive

  • 1 citron jaune

  • fleur de sel et poivre du moulin


Préparation

Préparez votre marinade avec le jus du citron jaune et l’huile d’olive.

Coupez le saumon en fines lamelles, très fines.

Laissez mariner le saumon 3 minutes, il doit ensuite vous paraître légèrement cuit par la marinade.

Salez et poivrez.

Hachez finement l’oignon rouge.

Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en petits quartiers.

Hachez la coriandre fraîche.

Disposez les lamelles de saumon dans votre assiette, ajoutez sur le dessus les dés de concombre et de tomates, de l’oignon, des graines de sésame et de la coriandre.

Accompagnez votre ceviche d’un riz japonais froid, ou de bonnes frites maison.

Et à déguster sous le soleil !

RecetteMéryl Fiamma