Pâtes à l'araignée

20200717_082510.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 araignées femelles

  • 500 g de spaghetti ou linguine

  • 0.5 d’huile d’olive Corse de François Baldacci (commercial à la Socomar ;) )

  • 1 barquette de tomates cerises (une vingtaine de pièces)

  • 3 gousses d’ail

  • 2 échalotes

  • 1 botte de persil

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin


Préparation

Dans une grande cocotte, plongez-les araignées dans de l’eau salée portée à ébullition et comptez 10 minutes de cuisson.

Égouttez et réservez-les au frais.

Décortiquez les carapaces afin d’en récolter la chair, puis réservez-la au frais.

Épluchez et ciselez l’ail et les échalotes.

Ciselez le persil.

Écrasez grossièrement les tomates cerises à l’aide d’une fourchette.

Dans un faitout, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail, les échalotes et le persil.

Versez la dose de curcuma et de piment en poudre.

Ajoutez les tomates cerises puis la chair d’araignée.

Laissez cuire une quinzaine de minutes environ.

Pendant ce temps, plongez vos pâtes dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué.

Égouttez-les et plongez-les dans la sauce en préparation.

Laissez cuire 2 à 3 minutes.

Pour la présentation de votre assiette, utilisez la partie supérieure de la carapace. Agrémentez vos pâtes d’un peu de persil et de copeaux de parmesan et le tour est joué !

Méryl Fiamma