Lobster Sandwich

20200723_203128.jpg

Recette du Chef Rémi

A la carte en ce moment

Le Paoli Street / Paoli Sushi

22 Cours Paoli

20 250 Corte


Ingrédients (par sandwich)

  • Pain viennois

  • 100 à g de chair de homard déjà décortiquée

  • ou 1 homard 400/600 g (pour 2 personnes) cru frais ou surgelé

  • 1 tomate

  • 1 avocat

  • Beurre

  • 1 jaune d’oeuf

  • 2 cuillères à café de moutarde

  • 5 cl d’huile

  • sel et poivre

  • le jus d’1 citron vert

  • 1/2 cuillère à soupe de wasabi en poudre

  • quelques brins de ciboulette fraîche ciselée


Préparation

Si vous ne disposez pas de chair de homard déjà décortiquée mais d’un homard entier, plongez-le dans une casserole remplie d’eau salée à hauteur et porter à ébullition. Comptez entre 10 et 15 minutes de cuisson à couvert.

Si le homard est surgelé, passez-le sous l’eau froide une fois sorti du congélateur pour enlever la glace, puis plongez-le dans une casserole remplie d’eau salée. Comptez une dizaine de minutes de cuisson.

Passez ensuite le homard sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-le tête en bas.

Il ne vous reste plus qu’à le décortiquer, corps et pinces, afin d’en récupérer la chair.

Déposez une noix de beurre dans une poêle et faites cuire la chair de homard jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez au frais.

Faites dorer le pain viennois, coté mie, à la poêle avec une noix de beurre.

Coupez la tomate et l’avocat en dés.

Dans un bol, mélangez à votre jaune d’oeuf la moutarde, battez à l’aide d’un fouet, et salez.

Ajoutez l’huile en continuant de fouetter. Salez et poivrez puis réservez.

Mélangez le jus de citron vert à la poudre de wasabi et incorporez à la mayonnaise.

Badigeonnez votre pain viennois de mayonnaise au wasabi.

Ajoutez-y les dés de tomates et d’avocat, ainsi que la chair de crabe.

Rajoutez un peu de mayonnaise, et parsemez de la ciboulette.

Accompagnez votre plat de pommes de terre, qu’elles soient frites, grenailles ou au four… Comme il vous plaira !

Vous pouvez également assaisonner votre mayonnaise avec une pointe de safran ou la citronner pour varier l’assaisonnement !

RecetteMéryl Fiamma