Pâtes à la langouste

pâtes à la langouste.jpg

Cette semaine on vous partage une recette de linguine à la langouste,

le plat vedette du 15 août !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 langoustes de minimum 800 g

  • 400 g de linguine

  • 3 tomates bien mûres

  • 2 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe de caviar d’aubergines

  • persil frais

  • basilic frais

  • huile d’olive

  • sel et poivre


Préparation

Coupez les langoustes en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites griller les langoustes côté chair pour commencer, comptez 3 à 4 minutes puis retournez-les côté carapace et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Émincez finement l’ail, l’oignon et le persil.

A l’aide d’un couteau faites une incision en forme de croix sur chaque tomate, puis plongez-les dans de l’eau bouillante quelques secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide et enlevez la peau. Ôtez les graines et taillez leur chair en morceaux.

Ciselez quelques feuilles de basilic frais.

Dans la poêle utilisée pour la cuisson des langoustes, remettez un trait d’huile d’olive puis faites revenir l’ail, l’oignon et le persil.

Ajoutez les tomates.

Ajoutez le caviar d’aubergine et le basilic.

Salez et poivrez en remuant régulièrement.

Une fois la sauce prête, ajoutez les langoustes et laissez mijoter.

Pour les plus gourmands, et afin d’ajouter de l’onctuosité pour les amateurs, ajoutez et mélangez de la crème liquide à votre sauce.

Faites cuire les linguine dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué, puis égouttez-les.

Servez vos pâtes chaudes dans une assiettes, versez la sauce et présentez une demie langouste par personne. Parsemez quelque feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

RecetteMéryl Fiamma