Calamars farcis à la mode Corse

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 gros calamars entiers

  • 1 boîte de coulis de tomates

  • 100 g de prizuttu

  • 80 g de panzetta

  • 1 oignon blanc

  • 2 gousses d’ail

  • 100 g de mie de pain

  • 5 cl de lait

  • Persil plat

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre


Préparation

Nettoyez les calamars à l’eau claire. Ôtez leur poche d’encre et les tentacules.

Découpez ensuite les tentacules en petits morceaux.

Nettoyez les tubes de calamars une dernière fois à l’eau puis séchez-les.

Faites revenir les tentacules dans une poêle et un filet d’huile d’olive quelques minutes. Celles-ci sont cuites une fois qu’elles commencent à dorer.

Hachez la panzetta et le prizuttu, puis l’ail, l’oignon et le persil.

Versez le lait dans un bol et émiettez la mie de pain dedans.

Mélangez ensuite tous ces ingrédients dans un saladier, et malaxez avec vos mains.

Ajoutez enfin les tentacules cuites et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 210 °.

Commencez à farcir délicatement les tubes par le haut. Une fois farcis, refermez-les à l’aide de cure-dents. Veillez à en utiliser deux afin de bien refermer les tubes.

Versez le coulis de tomates dans un plat allant au four et disposez les calamars farcis.

Parsemez de persil hâché, puis salez et poivrez.

Enfournez 20 minutes en arrosant plusieurs fois au cours de la cuisson les calamars de coulis de tomates.

Le riz est l’accompagnement parfait pour cette recette de calamars, profitez du temps de cuisson au four pour faire cuire le riz. Une fois les cuisson terminées, servez chaud.

Et bon appétit bien sûr !

RecetteMéryl Fiamma