Moules à la Pietra

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Recette du Chef Radouane

Restaurant le San Teofalu

Place Paoli

20 250 Corte

Bientôt la fin de la saison de la fameuse moule de Diana, c’est pourquoi nous pensons qu’il est encore temps de vous en faire profiter avant la prochaine saison !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de moules de Diana (comptez environ 800 g par personne)

  • 1 Pietra blonde ou ambrée de 33 cl

  • 3 échalotes

  • 3 gousses d’ail

  • 2 cuillère à café de piment d’Espelette

  • 15 cl de crème liquide

  • Persil plat

  • Beurre

  • Sel et poivre


Préparation

Lavez et nettoyez les moules.

Ciselez finement les échalotes, l’ail et le persil.

Faites revenir dans du beurre les échalotes, l’ail et 1 cuillère de piment d’Espelette dans une grande cocotte.

Ajoutez ensuite les moules, avec une autre cuillère de piment et versez la bière.

Salez et poivrez, et mélangez.

Couvrez et attendez au moins 3 minutes, jusqu’à ouverture des moules.

Sortez ensuite les moules de la cocotte et versez-les dans un grand saladier.

Ajoutez au fond de la cocotte la crème liquide et couvrez. Vous obtiendrez ainsi votre sauce à la pietra.

Servez les moules dans des assiettes creuses, ajoutez par dessus la crème et saupoudrez de persil ciselé. Evidemment, accompagnez les moules de frites de pommes de terre pour les plus gourmands, ou de frites de légumes pour les plus raisonnables !

RecetteMéryl Fiamma