Dos de lieu noir avec ses petits légumes et sa sauce vierge
Recette par Monsieur Jessy PIEL, chef du restaurant le Bistronome
10 Boulevard Lantivy
20000 AJACCIO
Ingrédients
- 4 Dos de lieu noir
- 3 Carottes
- 3 courgettes
- 3 Poivrons
- 10 champignons
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 basilic
- 1 pincée de sel et 1 de poivre
- 1 thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- 20 g de beurre
Préparation
Pour la sauce
- Coupez les tomates en brunoise, y ajoutez le basilic haché, l’ail émincé, le sel, le poivre, recouvrez d’huile d’olive et réservez.
Pour la poêlée de légumes
- Epluchez et taillez les légumes, les plongez dans de l’eau bouillante avec le thym et le laurier, surveillez la cuisson.
- Faites revenir les champignons découpés, dans une poêle avec du beurre. Si l’envie vous dit, flambez-les au rhum !
Pour le poisson
- Snackez les dos de lieu noir sur une poêle avec un peu d’huile, et terminez la cuisson au four.
Dans un même temps, mélangez tous les légumes et les faire revenir dans la poêle beurrée.
Dans une assiette, placez vos dos de lieu noir, vos légumes cuits, et versez le mélange de tomates.
Dégustez!